Ряд источников сообщают, что компания Leica 11 ноября 2021 года представит свою новую камеру — Leica M11. Изначально сообщалось, что Leica переносит дату анонса этой камеры на будущий год, однако, судя по всему, Leica Camera AG все же хочет воспользоваться красивым сочетанием цифр и может-таки представить свою мерную камеру M11 именно 11.11.2021.

В пользу этих слов источник опубликовал первые живые фотографии этой камеры. На изображениях ниже сравнение двух камер, еще не вышедшей M11 и существующей Leica M10-R.

Как можно понять из изображения выше, обе камеры практически идентичны по дизайну, но отличия все-таки есть – маленькая дополнительная кнопка справа от спуска затвора, вероятно – это кнопка записи видео. Также отличие можно увидеть в кнопках включения и выключения камеры.

Кроме того, появилась информация о том, что компания Leica сняла с производства модели M10, M10P и M10D.

Также напомню, что не все знают, но легендарная компания Leica, выпускает не только цифровые беззеркальные и дальномерные камеры. Есть абсолютно уникальный инструмент, уникальный для современного мира, — это среднеформатная зеркальная камера Leica S3. А уникальность заключается не в цене, как вы, вероятно, могли подумать, а в том, что на текущий момент это единственная современная зеркальная камера среднего формата, которая продолжает выпускаться.  И непросто выпускаться, а развиваться. Ведь, по сути, наш герой — это новинка, камера была выпущена в 2020 году и стала четвёртым поколением линейки Leica S.